Curiosidades

Banana d’água ou Banana Nanica: Benefícios e curiosidades

Sabemos que a banana traz muitos benefícios para o corpo e pele. É a segunda fruta mais consumida pelo s brasileiros, isso prova que ela está presente todos os dias nas nossas mesas.

A banana é uma fruta tropical, rica em potássio e magnésio, tem também a função antioxidante, antibiótica e antifúngica, que ajuda o organismo a combater possíveis infecções. Essa é uma fruta rica em carboidrato e com baixo teor de gorduras, ou seja, pode ser cosumida sem medo.

Há uma variedade de tipos de bananas, o consumidor escolhe a que melhor agrada seu paladar e aproveita bem os benefícios que essa fruta tipicamente brasileira oferece.

Provavelmente você já ouviu falar da banana d’água, e se não, trouxemos aqui algumas informações que podem lhe ser úteis na hora de escolher esse tipo de banana:

O que é a banana d’água?

banana-dagua

Popularmente conhecida como banana nanica, ela é o tipo de banana comprida e da casca amarela, geralmente é muito consumida pura porque é mais doce do que os outros tipos e é usada também na produção de tortas e receitas doces no geral.

Valor nutricional da banana Nanica

A banana possui um valor nutricional altíssimo e devido ao seu alto teor de carboidrato, ela auxilia na rápida digestão.

Por conter muitas vitaminas e nutrientes, a banana é bastante consumida por atletas porque é fonte de energia e auxilia na rápida queima de gordura e energia. O potássio presente nessa fruta previne câimbras e ajuda no bom funcionamento cardiovascular.

O valor nutritivo da banana pode variar bastante entre suas linhagens, mas em todas elas há uma grande concentração de carboidratos, potássio, ferro, proteínas, vitamina B6, vitamina C e fibras.

O consumo diário dessa fruta pode ser feito sem restrições, visto que nutrientes são essenciais ao organismo.

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Curiosidades sobre a banana nanica

A banana é a fruta mais vendida nos Estados Unidos.

Ela ajuda a combater a ressaca devido a grande quantidade de potássio presente na fruta.

Um cacho pode ter aproximadamente 400 bananas e pesar cerca de 45 quilos.

Em sua composição, cerca de 75% dela é água.

As bananas maduras são mais doces porque o amido que contém nelas se transforma em açúcar.

Receita – Aprenda a fazer a banana abafada

Para aproveitar ainda mais as delícias dessa fruta que é tão presente no nosso dia-a-dia, separamos aqui uma receita prática e de rápido preparo que até você que não é tão íntima da cozinha consiga preparar.

Já ouviu falar em banana abafada? Essa é uma receita prática que provavelmente você experimentou na sua infância e que a apelidamos carinhosamente de “receita de avó”.

Ingredientes

  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 6 bananas d’água ( também chamadas de banana nanica)
  • 1/2 limão raspado (só a casca)
  • 3 colheres (de sopa de água)
  • 1 pau de canela

Modo de preparo

Coloque na panela a água e acrescente as bananas descascadas em rodelas. Coloque o pau de canela e por cima coloque as raspas do limão. Acrescente o açúcar por cima de todos os ingredientes e abafe a panela em fogo baixo.

A banana vai ferver de modo que libera seu caldo e sabor nos demais ingredientes. Deixe no fogo por cinco minutos e desligue. Pode ser servida morna ou gelada, a seu gosto.

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