Sabemos que a banana traz muitos benefícios para o corpo e pele. É a segunda fruta mais consumida pelo s brasileiros, isso prova que ela está presente todos os dias nas nossas mesas.
A banana é uma fruta tropical, rica em potássio e magnésio, tem também a função antioxidante, antibiótica e antifúngica, que ajuda o organismo a combater possíveis infecções. Essa é uma fruta rica em carboidrato e com baixo teor de gorduras, ou seja, pode ser cosumida sem medo.
Há uma variedade de tipos de bananas, o consumidor escolhe a que melhor agrada seu paladar e aproveita bem os benefícios que essa fruta tipicamente brasileira oferece.
Provavelmente você já ouviu falar da banana d’água, e se não, trouxemos aqui algumas informações que podem lhe ser úteis na hora de escolher esse tipo de banana:
O que é a banana d’água?
Popularmente conhecida como banana nanica, ela é o tipo de banana comprida e da casca amarela, geralmente é muito consumida pura porque é mais doce do que os outros tipos e é usada também na produção de tortas e receitas doces no geral.
Valor nutricional da banana Nanica
A banana possui um valor nutricional altíssimo e devido ao seu alto teor de carboidrato, ela auxilia na rápida digestão.
Por conter muitas vitaminas e nutrientes, a banana é bastante consumida por atletas porque é fonte de energia e auxilia na rápida queima de gordura e energia. O potássio presente nessa fruta previne câimbras e ajuda no bom funcionamento cardiovascular.
O valor nutritivo da banana pode variar bastante entre suas linhagens, mas em todas elas há uma grande concentração de carboidratos, potássio, ferro, proteínas, vitamina B6, vitamina C e fibras.
O consumo diário dessa fruta pode ser feito sem restrições, visto que nutrientes são essenciais ao organismo.
Curiosidades sobre a banana nanica
A banana é a fruta mais vendida nos Estados Unidos.
Ela ajuda a combater a ressaca devido a grande quantidade de potássio presente na fruta.
Um cacho pode ter aproximadamente 400 bananas e pesar cerca de 45 quilos.
Em sua composição, cerca de 75% dela é água.
As bananas maduras são mais doces porque o amido que contém nelas se transforma em açúcar.
Receita – Aprenda a fazer a banana abafada
Para aproveitar ainda mais as delícias dessa fruta que é tão presente no nosso dia-a-dia, separamos aqui uma receita prática e de rápido preparo que até você que não é tão íntima da cozinha consiga preparar.
Já ouviu falar em banana abafada? Essa é uma receita prática que provavelmente você experimentou na sua infância e que a apelidamos carinhosamente de “receita de avó”.
Ingredientes
- 1 colher (de sopa) de açúcar
- 6 bananas d’água ( também chamadas de banana nanica)
- 1/2 limão raspado (só a casca)
- 3 colheres (de sopa de água)
- 1 pau de canela
Modo de preparo
Coloque na panela a água e acrescente as bananas descascadas em rodelas. Coloque o pau de canela e por cima coloque as raspas do limão. Acrescente o açúcar por cima de todos os ingredientes e abafe a panela em fogo baixo.
A banana vai ferver de modo que libera seu caldo e sabor nos demais ingredientes. Deixe no fogo por cinco minutos e desligue. Pode ser servida morna ou gelada, a seu gosto.
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