Fazer um brigadeiro de banana é uma opção deliciosa, fácil e, dependendo da receita, bastante saudável de curtir um doce tradicional com uma pitada de inovação, sem gastar muito por isso.
Um bom brigadeiro de banana é mais cremoso e ganha complexidade com a adição da fruta, levando a delícia a um outro patamar. Além disso, é uma forma de surpreender os convidados oferecendo um prato inovador.
Saiba como fazer duas receitas de brigadeiro de banana: uma tradicional e outra que dispensa o uso do leite condensado entre seus ingredientes:
Brigadeiro de banana “tradicional”
Falar sobre um brigadeiro de banana tradicional pode parecer um pouco exagerado, mas a verdade é que, frente a tantas opções distintas elaboradas atualmente, as receitas que mais se assemelham ao bom e velho brigadeiro podem ser consideradas como tal.
Essa é uma receita onde o chocolate é substituído pela banana, dando lugar a sabores mais suaves e delicados:
Ingredientes
Para fazer o brigadeiro de banana, você precisará de:
- Duas bananas nanicas amassadas. Quanto mais maduras as bananas estiverem, mais gostoso será o brigadeiro;
- 1 colher de sobremesa de margarina;
- 1 lata de leite condensado. Dê preferência para a lata em vez da caixinha, mas você pode substituir uma pela outra, se quiser manter a receita dentro do orçamento;
- Açúcar cristal para finalizar;
Modo de preparo
O preparo é semelhante a outras receitas de brigadeiro, dando atenção para as bananas antes de introduzir o leite condensado.
Para isso, é necessário derreter a margarina em uma panela e colocar as bananas amassadas. Em fogo brando, mexa as bananas aos poucos, sem parar, por cerca de 5 minutos, até que estejam homogêneas e pastosas.
Adicione o leite condensado e continue mexendo por cerca de cinco minutos. O ponto correto estará atingido quando a massa estiver desgrudando do fundo da panela.
Quando o ponto for atingido, deixe esfriar. Se quiser fazer porções individuais, unte as mãos com margarina e faça as bolinhas, passando-as no açúcar em seguida. Outra opção é servir diretamente em potinhos, polvilhando um pouco de açúcar por cima.
Brigadeiro de banana sem leite condensado
A versão de brigadeiro de banana sem leite condensado permite que você reduza a quantidade de açúcar da receita, podendo combinar a banana ao sabor do chocolate. É uma boa opção para quem quer experimentar uma receita inovadora, sem abrir mão da ideia de um brigadeiro.
Ingredientes
Para essa receita, você precisará de:
- 2 bananas nanicas bem maduras;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 5 colheres de sopa de leite em pó (preferencialmente desnatado);
Modo de preparo
Pique grosseiramente as duas bananas e leve ao forno micro-ondas em uma tigela. Na potência máxima, dois minutos devem ser suficientes para deixa-las bastante moles, que é o ponto desejado para dar consistência à receita.
Retire a tigela do micro-ondas e adicione o leite em pó e o cacau em pó. Misture bastante e observe a consistência – dependendo das bananas, pode ser necessário adicionar um pouco mais de leite em pó para atingir mais firmeza.
Quando a consistência estiver semelhante à de um brigadeiro, deixe esfriar um pouco para enrolar a unidades. Depois, você pode cobrir as esferas com um pouco de cacau em pó. Com as bolinhas feitas, é útil levar o doce à geladeira por 20 minutos para atingir uma consistência menos mole.
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