Além de ser rica em proteínas e vitaminas, a banana é uma fruta que pode ser usada para diversos fins, seja para o preparo de doces, chás, bebidas alcoólicas ou receitas caseiras.
Você pode também utilizar a biomassa da banana verde para preparar receitas deliciosas e nutritivas. Se você não sabe o que é e nem como faz a biomassa da banana, trouxemos aqui algumas informações e receitas que você pode explorar:
Como é feita a biomassa de banana?
A biomassa é feita com a polpa de banana cozida, ou seja, totalmente natural e rica em vitaminas.
Ainda com a banana verde e no cacho, corte-as e as coloque em uma panela de pressão com o volume de água que as cubra. Deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 8 minutos.
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente, descasque as bananas e ainda quentes coloque-as no liquidificador, acrescente um pouco de água para ajudar na diluição e bata até que vire uma mistura pastosa, coloque em uma vasilha e leve à geladeira.
Está pronta a sua biomassa de banana e você pode usá-la nas suas próximas receitas.
Quais os benefícios da biomassa de banana?
A biomassa de banana contém vitaminas A, B, B1, B2 e B3 importantes para o bom funcionamento do organismo, além de possuir grande quantidade de amido resistente, e por não ser digerida, essa fibra contribui na alimentação de bactérias benéficas do intestino contribuindo para o bom funcionamento intestinal. Isso auxilia na prevenção contra o câncer de intestino.
Ela também tem a função de prevenir e ajudar no combate de doenças como colesterol, diabetes, aumento da imunidade e saúde intestinal.
Receitas com biomassa de banana verde
Para você usufruir dos benefícios da biomassa de banana verde, nós separamos aqui algumas receitas bem fáceis e prática que você pode testar e se deliciar.
1. Estrogonofe de frango com biomassa de banana verde
Essa é uma receita fácil e prática de fazer. Você que já está acostumada com o tradicional estrogonofe de frango, vai poder experimentar e saborear um novo incremento no seu prato.
Ingredientes
- 1 peito de frango cortado em cubos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher de azeite
- 1xícara de azeitonas verdes
- 1 lata de milho verde
- ½ limão
- Sal a gosto
- 1 xícara de biomassa de banana verde
Modo de preparo
Coloque o azeite, a cebola e o alho na panela e deixe dourar, acrescente o frango e o limão e mexa até que o caldo do frango solte na panela, tempere com sal a gosto, abafe e deixe o frango cozinhar no próprio caldo por 6 minutos.
Mexa bem, acrescente o milho verde e as azeitonas e deixe cozinhar por mais dois minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e acrescente a biomassa de banana verde que neste caso substituirá o creme de leite convencional.
Caso queira, prepare um arroz branco para acompanhar o estrogonofe de frango com biomassa de banana verde.
Você também pode usar a biomassa de banana verde como geleia para comer com pão ou biscoitos de sal.
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