Receitas com Banana

Torta de banana tem muitas versões: conheça algumas

Torta de banana

A banana é uma das frutas mais consumidas e procuradas em todo o mundo, principalmente em território brasileiro. Por conta disso, se tornou uma fruta extremamente versátil, sendo possível até mesmo ser utilizada para fazer a tão famosa torta de banana.

Torta de banana

A torta de banana original é conhecida como Banoffee Pie e foi criada por um restaurante Inglês na tentativa de mudar a receita original de uma outra torta. Como o criador da torta estava buscando por uma inovação, acabou criando acidentalmente a torta de banana.

Desde então, a torta de banana passou por diversas mudanças na aparência e também na receita, fazendo com que seja possível acrescentar ingredientes diferentes para dar um gosto diferenciado na torta.

Além disso, a torta de banana é altamente popular, sendo consumida regularmente no café da tarde, acompanhada de café preto, com leite ou até mesmo chá. É um alimento fácil de ser produzido e que não leva muito tempo, bastante apenas prestar atenção nas quantidades corretas.

Além disso, a torta de banana é uma opção mais saudável do que outras tortas, por exemplo. Isso significa que pode ser consumida com maior frequência e menos culpa, mas nunca com exageros. Inclusive, a torta de banana combina muito a canela em pó, que traz um gosto diferenciado.

O diferencial da banana

A banana é um alimento que fornece diversos benefícios para o corpo humano. Além de auxiliar no emagrecimento, ainda faz com que o intestino funcione de forma regular e que a Vitamina C seja reposta no organismo.

Além disso, é um alimento versátil e que pode ser consumido facilmente, dependendo somente de tirar a sua casca para consumo. A banana também pode ser consumida em forma de chá, bolos, tortas, assada, farinha, etc.

Receitas de torta de banana

Como dito anteriormente, a torta de banana tradicional, a Banoffe passou por algumas mudanças e foi se modernizando com o passar do tempo. Além disso, novas receitas foram surgindo, muitas delas criadas por donas de casa, e acabaram se popularizando.

Torta de banana batida

Para quem tem a rotina um pouco corrida, essa receita leva esse nome pois seus ingredientes são todos batidos no liquidificador. Assim, se torna muito mais prática e rápida na hora de fazer a receita.

Para iniciar a receita, é preciso separar os seguintes ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar (branco, mascavo, demerara, etc);
  • 1 xícara de leite;
  • ½ de óleo ou óleo de coco sem sabor;
  • 2 xícaras de farinha (aveia, trigo, integral, banana-verde, etc);
  • 1 colher de sopa de fermento para bolos;
  • Para o caramelho:
  • ¾ xícara de açúcar;
  • ½ xícara de água quente;
  • Banana a gosto para cobrir o fundo.

Torta de banana

Preparo:

Para o preparo, basta bater no liquidificador os ovos com o açúcar e óleo, depois, acrescente o leite e continue batendo. Acrescente a farinha lentamente para não sobrecarregar e, por último, coloque o fermento enquanto a massa continua batendo. Reserve.

Pegue uma forma média e unte com margarina/manteiga e farina. Despeje o caramelo já pronto e depois coloque as bananas cortadas da forma como achar melhor. Por último, coloque a massa por cima e leve ao forno para assar.

Para fazer o caramelo citado na receita, basta derreter o açúcar e depois acrescentar a água quente. Aguarde até que o açúcar se dissolva por completo e deixe engrossar um pouco.

Torta cremosa de banana

A torta cremosa, como o nome sugere, é mais molhada do que as outras e um pouquinho mais densa por conta da cremosidade. Também é uma receita simples de fazer e que no final dá um resultado delicioso.

  • 6 bananas maduras;
  • 1 Xícara de farinha;
  • ½ xícara de açúcar;
  • Fermento para bolo;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga;
  • Canela a gosto.

Para preparar essa receita, bata misturar a farinha de rigo, o fermento e o açúcar em um recipiente, misture e reserve. Assim, em um outro recipiente, bata o ovo junto à margarina já derretida, leite e misture. Já em uma forma menor, coloque uma camada de cada um dos ingredientes secos que restaram, pique as bananas e coloque em cima da mistura.

Agora em cima da banana já organizada, adicione canela o quanto quiser. Cobra a banana com o que restou dos ingredientes secos e depois coloque todos os molhados. Com o auxílio de uma faca, faça afaste um pouco as bordas para que o líquido penetre.

Em seguida, mexa a forma de um jeito que a mistura cubra toda a farinha e demais ingredientes. Leve a forma para o forno por 30 minutos ou até que fique dourado. É importante ressaltar que a receita pode não dar certo utilizando adoçante.

Torta de banana com chocolate fácil

  • 3 bananas caturras;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 3 xícaras de leite;
  • 2 colheres de manteiga ou margarina;
  • 1 xícara de farinha de trigo, aveia ou outra;
  • 1 barra de chocolate amargo;
  • Uma colher pequena de extrato de baunilha;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de fermento em pó.

Antes de preparar, deixe o fogo já preaquecendo a 180º. Unte a forma e reserve. Em um liquidificador coloque os ovos, o açúcar, 1 colher de manteiga/margarina, as bananas já picadas, o extrato de baunilha, o bicarbonato e duas xícaras de leite

Bata todos os ingredientes e acrescente calmamente a farinha e depois o fermento. Deixe bater até ficar homogêneo. Assim, despeje na forma e coloque metade da barra de chocolate picada. Depois de assado, deixe esfriar.

Em uma panela, coloque o restante da barra de chocolate junto à xícara de leite que sobrou. Deite derretendo em fogo baixo. Após tudo pronto, molhe o bolo com a mistura feita com chocolate e leite.

Considerações finais

A banana, quando consumida de forma correta, traz incríveis benefícios para o corpo humano. Dessa forma, quando consumida em forma de torta, por exemplo, seus benefícios não se alteram. Dessa forma, pode potencializar os benefícios da banana ao utilizar ingredientes com baixo teor de gordura.

Assim, a torta de banana se torna uma opção deliciosa e saudável para consumo, tornando possível a ingestão sem culpa e preocupação.

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