Quando pensamos em biscoitos, provavelmente a banana não seja a primeira opção que surge na mente das pessoas. A verdade, no entanto, é que fazer biscoito de banana é absolutamente fácil e, acima disso, delicioso. A quantidade de amido presente na fruta facilita a formação de uma massa, e seu sabor característico combina muito bem com a ideia de grãos e farinhas.
Confira algumas receitas básicas ou mais elaboradas para fazer biscoito de banana e experimente ao menos um deles – você certamente vai querer repetir ao menos uma vez:
Biscoito de banana com aveia
Essa é uma das receitas mais básicas de biscoito de banana, e conta com a adição de aveia para garantir um pouco mais de crocância. Para isso, você pode utilizar tanto açúcar mascavo quanto açúcar refinado, se não tiver a outra opção em casa. Os ingredientes utilizados são:
- 2 bananas médias bem maduras;
- 1 ovo;
- ½ xícara de margarina ou manteiga;
- 1 ½ xícara de aveia em flocos (grossos);
- 1 ¼ xícara de farinha de trigo;
- ½ xícara de açúcar mascavo;
Para fazer a receita, comece amassando bem as bananas. Em seguida, misture-as com todos os outros ingredientes, até que forme uma massa tão uniforme quanto possível. Deixe para adicionar a farinha de trigo por último, para facilitar a misture dos outros produtos utilizados.
Separe pequenas bolas do produto em uma assadeira de silicone ou com papel manteiga, dando um espaço significativo entre as porções, pois eles irão espalhar-se enquanto assam. Leve para assar em forno com temperatura baixa por 20 minutos, ou até que estejam mais rígidos. Evite servir o biscoito de banana muito quente, deixando que esfrie um pouco antes.
Biscoito de banana com mel e quinoa
Para adicionar um pouco mais de complexidade e requinte à receita básica, você pode incluir mel e quinoa, dando um toque sofisticado a biscoito. Para isso, você utilizará:
- 3 bananas maduras amassadas;
- ¼ de xícara de mel;
- ½ xícara de coco ralado (preferencialmente fresco. Se não for possível, pode utilizar a versão comum);
- 1 xícara de aveia em flocos (preferencialmente grandes);
- ½ xícara de quinoa em flocos;
Para preparar os biscoitos, amasse bem as bananas e misture-as com os outros ingredientes. Prepare uma assadeira untada ou com papel manteiga e despeje pequenas porções espaçadas da massa sobre ela. Lembre-se que as porções irão espalhar enquanto estiverem no forno.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura baixa por cerca de 20 minutos. Como os fornos variam em sua capacidade de assamento, é possível que leve um pouco mais ou um pouco menos de tempo para que a receita fique pronta, por isso, não deixe os biscoitos abandonados durante o período. Sirva depois que a temperatura já tiver baixado.
Biscoito de banana com suco de laranja
Uma variação ainda mais tropical do biscoito de banana é a versão que inclui um pouco de suco de laranja na receita. Para isso, você precisará de:
- 2 bananas maduras;
- 1 ovo;
- Suco de uma laranja espremida na hora;
- ½ xícara de manteiga;
- 1 ½ xícara de flocos de aveia grossos;
- 1 ¼ xícara de açúcar mascavo (se não tiver açúcar mascavo, pode substituir por açúcar refinado);
Para fazer biscoito de banana com suco de laranja, o procedimento é semelhante às receitas anteriores. Basta amassar as bananas e misturar com os outros ingredientes, reservando a farinha. Quando a mistura já for uniforme, incorpore a farinha, até que fique homogêneo.
Leve ao forno em temperatura baixa em uma forma untada, distribuído em porções bem espaçadas entre si. Em geral, o processo para assar leva cerca de 20 minutos, mas pode variar de forno para forno, o que exige um pouco mais de atenção na primeira leva que você produzir desta receita.
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