Receitas com Banana

Como fazer banana assada: Veja receitas super fáceis e rápidas!

Banana assada

A banana é a fruta mais consumida entre os brasileiros. Estima-se que, somente aqui no Brasil, cerca de 27 quilos da fruta asiática sejam consumidos todos os anos, o que pode fazer muito bem à saúde, já que ela é rica em nutrientes essenciais para o organismo, como vitaminas A, do complexo B, C, além de minerais, como o potássio, cálcio, fósforo, ferro e fibras, entre tantos outros.

Ainda, além de altamente benéfica para a nossa saúde, a banana também é bem versátil e pode ser consumida de várias maneiras, seja frita, assada, cozida, como petisco ou complemento de outros pratos. No artigo de hoje, você vai aprender como fazer banana assada a partir de receitas fáceis e rápidas de preparar.

A banana assada é ideal para quem está querendo emagrecer, sendo uma alternativa mais saudável para substituir outros lanches no período da tarde ou até mesmo no café da manhã. Além disso, por não levar óleo no seu preparo, ela possui muito menos calorias que as demais receitas com a fruta.

Benefícios

Antes de aprender a preparar as receitas com banana assada, veja a seguir quais são os principais benefícios que você pode obter ao inserir o consumo diário da fruta no seu cardápio:

  • Redução da pressão arterial;
  • Melhora da digestão;
  • Fortalecimento dos ossos;
  • Diminuição do estresse;
  • Combate à depressão;
  • Melhora da visão;
  • Emagrecimento saudável;
  • Combate à anemia;
  • Maior energia e disposição;
  • Equilíbrio dos níveis de açúcar no sangue;
  • Normalização dos batimentos cardíacos;
  • Alívio de câimbras e dores musculares;
  • Combate à “doença da manhã” (enjoo matinal de grávidas);
  • Auxílio no combate ao tabagismo (ajuda a parar de fumar);
  • Elimina verrugas;
  • Ameniza febres, reduzindo a temperatura corporal.

Receitas com banana assada

Banana assada com canela

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de canela em pó;
  • 2 bananas maduras (da terra, de preferência);
  • 1 colher (sopa) de açúcar.

Como fazer:

O primeiro passo para preparar a sua banana assada com canela é descascando as bananas e, em seguida, cortando-as ao meio (na direção do comprimento). Depois, disponha-as em uma forma untada com manteiga, junto com a canela e o açúcar.

Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180 °C, e deixe-as assar por cerca de 5 a 15 minutos, dependendo da temperatura ambiente no dia, ou até que o açúcar derreta completamente.

Banana assada com queijo

Ingredientes:

  • Queijo ralado;
  • 6 bananas da terra;

Como fazer:

Primeiro, descasque as bananas e corte-as no sentido vertical, retirando o miolo. Em seguida, disponha-as em uma forma e, com a ajuda de um pincel, aplique manteiga sobre as bananas e polvilhe o queijo por cima.

Agora, é hora de levá-las para assar. Pré-aqueça o forno a uma temperatura média de 180 °C e leve a forma, deixando as bananas assarem por 10 minutos ou até atingirem a coloração dourada.

Banana assada com chocolate

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de groselha;
  • 50 g de gordura vegetal hidrogenada;
  • 200 g de chocolate para cobertura;
  • 2 bananas nanicas.

Como fazer:

Coloque em um refratário que possa ir ao microondas, coloque a gordura vegetal e o chocolate picado. Depois, leve os dois ingredientes ao microondas por cerca de 2 a 3 minutos em potência média, somente o suficiente para derreter. Retire o refratário do aparelho, misture bem e reserve.

Em seguida, descasque as bananas e corte-as ao meio em direção ao comprimento. Disponha-as em um refratário menor (que possa ir ao microondas), regue a groselha e adicione a cobertura. Leve para assar novamente no microondas por cerca de 2 a 3 minutos, em potência alta. Está pronta! Pode servir à vontade, ainda quente!

Banana assada ao vinho

Ingredientes:

  • 1 limãoespremido;
  • 6 bananas nanicas maduras;
  • 1colher (sopa) de amido de milho;
  • 4colheres (sopa) de vinho tinto;
  • 1xícara (chá) de suco de laranja;
  • colheres (sopa) de açúcar;
  • 1pau de canela;
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa.

Como fazer:

A primeira coisa a fazer é cortar as bananas ao meio, em direção ao comprimento, e distribuí-las em uma forma untada com margarina. Em seguida, regue-as com suco de limão e reserve.

Depois, pegue uma panela e coloque o amido de milho, já dissolvido no suco de laranja, e o açúcar, o vinho, a canela em pau e a uva-passa. Leve a mistura ao fogo brando, em uma temperatura de 160 °C, e espere até engrossar.

Por último, regue as bananas novamente com o suco de limão e leve-as para assar em forno médio, pré-aquecido a 180 °C, durante um período de 25 minutos. Estão prontas! Sirva à vontade, ainda quente.

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