Receitas com Banana

Como fazer bolo de caneca de banana?

Bolo de caneca de banana

Em busca de prática, fazer bolo de caneca de banana é uma solução rápida e deliciosa para quem quer comer um bolo diferente. Existem várias receitas que podem ser completadas em apenas alguns minutos, em porções individuais que são feitas no microondas e comidas na própria caneca.

 

Por isso, fazer bolo de caneca de banana é uma boa forma de começar o dia com energia, ou para um lanche rápido fora de hora. Separamos duas receitas para você que quer fazer bolo de caneca de banana, incluindo a calda para quem quer um pouco mais de sabor, saindo um pouco da dieta:

Bolo de caneca de banana tradicional

O bolo de caneca de banana mais comum é aquele que simplesmente inclui bananas amassadas à receita tradicional  de bolo de caneca. Algumas pessoas gostam, ainda, de incluir essência de baunilha na massa ou um toque de canela na calda.

A receita tradicional dá abertura para uma série de outras variações que dependem do gosto e da criatividade de quem faz o produto. A versão básica da receita leva:

  • 1 ovo;
  • 1 banana;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1 colher de café de fermento em pó;
  • 4 colheres de sopa de leite;

Para a calda do bolo, você precisará de:

  • 2 colheres de açúcar;
  • 1 banana pequena bem madura;

Para preparar a massa, inicie por amassar a banana, até que adquira a consistência de um purê homogêneo. Quando atingir o ponto, misture os outros ingredientes, todos já na caneca que será utilizada para a receita. Tenha cuidado para não deixar que a banana amassada fique grudada nas laterais e no fundo da caneca.

É importante que a caneca tenha, ao menos, 300 ml de volume, para evitar que a mistura vaze enquanto cresce. Misture os ingredientes até que estejam completamente homogêneos, e coloque no microondas por três minutos.

Para fazer a calda, amassa a banana da mesma forma que foi feita com a banana da massa. Leve ao fogo em uma panela pequena junto ao açúcar, para caramelizar a fruta. Deixe a calda pronta para colocar sobre o bolo, assim que ele estiver pronto. Sirva sobre o bolo, dentro da caneca. Algumas pessoas retiram o bolo da caneca para comê-lo, mas isso não é necessário.

Bolo de caneca de banana com aveia

Para fazer bolo de caneca de banana com aveia, a receita é significativamente diferente da anterior, e é uma opção bastante interessante para quem quer adicionar fibras, ou simplesmente variar nos sabores disponíveis para seu lanche.

Para fazer bolo de caneca de banana com aveia, é necessário:

  • 1 banana;
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos;
  • 1 clara de ovo;
  • 1 ½ colher de café de fermento em pó;
  • Canela a gosto;

Para a receita, amasse a banana e misture com os outros ingredientes, exceto a canela, na caneca. Se você pretende retirar o bolo da caneca, pode unta-la por dentro, ou simplesmente polvilhar canela em seu interior.

Coloque a caneca com a massa no microondas por 90 segundos. Você pode adicionar a calda da receita anterior, ou comer o bolo diretamente em seguida.

Deixe seu comentário